もやしジャコ昆布スープ レシピ・作り方

もやしジャコ昆布スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
昆布も食べます、ラーメンちっくなお味です

材料(2人分)

  • *ちりめんじゃこ 大さじ2
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • **水 300cc
  • **昆布 5cmぐらい
  • ごま油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切り。昆布は細く切って水につけておく。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**を注ぎ、煮立たせる。
  2. 2 昆布が柔らかくなったらもやしを入れ、***で味付けする。完成!

きっかけ

昆布も食べます、ラーメンちっくなお味です

おいしくなるコツ

ジャコの代わりに豚肉でも美味しいです

  • レシピID:1860007595
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る