豚肉サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚角切り肉 150g
- 塩コショウ 少々
- スライスニンニク 1/2片
- 大根 5cmぐらい
- 醤油 大さじ1/2
- カイワレ大根 少々
- 山椒粉 少々
作り方
- 1 豚肉は数箇所フォークで刺して、塩コショウをふる。大根はすりおろす。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りよく焼く。ニンニクを取り出しておく。
- 2 同じフライパンで、今度は豚肉を焼く。よい焼き色がついたら、蓋をして中までじっくり火を通す。器に盛り、大根おろしをのせ、醤油を回しかける。ニンニク、カイワレ、山椒を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません