スピード料理、油揚げネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り。油揚げは袋状に開き、ネギを詰めて、食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)。卵は割りほぐしておく。
- 2 鍋に油揚げと*を入れ、煮立たせる。ネギが柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止める。器に盛り、七味をふって完成!
きっかけ
簡単なスピード料理です
おいしくなるコツ
切るとネギがワシャワシャ出てきますが、(゚ε゚)キニシナイ!! 気になる場合は、盛った後で切ります
- レシピID:1860007521
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/07/10 18:32超簡単だけど、とっても美味しかったです(^^)