大根湯葉ひじきのきんぴら レシピ・作り方

大根湯葉ひじきのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴なお味です

材料(2人分)

  • 大根 3cmぐらい
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 乾燥湯葉 2枚
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 たっぷり

作り方

  1. 1 大根は短冊切り。ひじきと湯葉は水で戻しておく。湯葉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきを炒める。油が馴染んだら大根も追加。大根が透きとおってきたら湯葉も加え、*を回して煮絡める。七味をふって完成!

きっかけ

素朴なお味です

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は、みりんを多めに

  • レシピID:1860007502
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る