大根湯葉ひじきのきんぴら レシピ・作り方
![大根湯葉ひじきのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/843c2b379414588fa2fd0e28ab8710dcab55089b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 3cmぐらい
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 乾燥湯葉 2枚
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- 七味唐辛子 たっぷり
作り方
-
1
大根は短冊切り。ひじきと湯葉は水で戻しておく。湯葉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきを炒める。油が馴染んだら大根も追加。大根が透きとおってきたら湯葉も加え、*を回して煮絡める。七味をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません