サンマのさっぱりおつまみ◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サンマを3枚におろします。小骨を抜いて皮がついたまま半身を3等分に切ります。計6切れになります。それに塩で下味をつけます。
- 2 水気があったら拭いて、片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ、揚げ焼きします。焼けたらキッチンペーパーにのせ油をきっておきます。
- 3 シソ、冥加はみじん切り、梅干しも種を抜き細かくしておきます。大根は皮をむいておろして下さい。水気はしぼります。
- 4 3を全部混ぜ合わせます。そこにダシの素で味を調えます。梅干しの塩気があるので量に気を付けて下さい。
- 5 お皿に②をのせ、④を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのさっぱりおつまみ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません