もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

もも肉のトマト煮
ppinco
ppinco
ベーコンの代わりにウインナーでもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切った鶏肉に塩、コショウをふり、
    トマト簡単に刻む
    (缶汁も使います)
  2. 2 鶏肉を皮の方から入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. 3 ②の鍋にオリーブオイルをたし、にんにく・玉ねぎを炒め、次いで人参・ベーコンも炒める。
  4. 4 赤ワイン・トマトの水煮、缶汁を加えて、鶏肉を戻す。
  5. 5 砂糖・塩・コショウ・水30ccを加えて煮立て、弱火でフタをして20分煮込む。
  6. 6 ピーマンを加えてさらに5分煮込む。

きっかけ

子供が鶏肉ダイスキなので(*^▽^*)

おいしくなるコツ

鶏肉は先に焼いておくと煮込んでも柔らかいままです。 ピーマンは先に入れてしまうと色が悪くなるので、出来上がりの少し前に入れます。

  • レシピID:1860007405
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る