豚ピーの明太子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはせん切りに。豚肉はひと口大に切る。
明太子はスプーン等で身をこそげとり、酒少々(分量外)で溶きのばしておく。 - 2 油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンを加えて炒め合わせ、酒を回し入れる。
- 3 ピーマンがしんなりしたら、鶏がらスープ、明太子を加え、炒めあわせる。
- 4 仕上げにレモン汁、しょうゆを加え、全体に大きく混ぜあわせる。
きっかけ
冷凍庫にあった明太子で手早く一品を。
おいしくなるコツ
明太子が半生のうちに火を止め、余熱で火を通せば、明太子の風味を損なわず美味しいです。
- レシピID:1860007401
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ピーの明太子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子のプチプチの食感が楽しい。