タンドリーチキンでremakeサクッとクリームパイ レシピ・作り方

タンドリーチキンでremakeサクッとクリームパイ
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
残ったタンドリーチキンのリメイク料理。
ヤマサしょうゆを加えることでカレー味のチキンに香ばしが加わり、ホワイトソースとの相性もグッド。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ」使用
  2. 2 解凍したパーシート1枚を2つに切る。1枚はそのまま使い、1枚はフチから1cm残し、中央をくり抜く。
  3. 3 パイシート1枚のほうの周囲に溶き卵をハケで塗り、くり抜いたフチになるパイシートを重ねる。フチ以外の生地全体にフォークで穴をあける(ピケ)。フチに溶き卵をハケでぬる。
  4. 4 200℃に熱したオーブンで色づくまで焼く。
  5. 5 ☆焼いている間に具を作る。☆
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらエリンギ、タンドリーチキンを加え、炒める。
  6. 6 ホワイトソース、牛乳を加え煮詰め、しょうゆを入れる。塩、こしょうで調味する。
  7. 7 焼きあがったパイに、具を詰め、パセリをふる。(焼きあがった中央が浮いている場合は、軽くおさえて空気をぬいて具を詰める。)

きっかけ

タンドリーチキンをリメイク料理に

おいしくなるコツ

パイシートはのばさずにそのまま使ってふっくらと、こんがりと色づくまで焼きます。 しょうゆは仕上げに入れます。

  • レシピID:1860007378
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る