くるくるポーク4種のソース炒め レシピ・作り方

くるくるポーク4種のソース炒め
まさきちデリカ
まさきちデリカ
ピザソース、お好みソース、オイスターソース。
かくし味にソイソース(しょうゆ)。
家にあった4つのソースで中華な炒め物が出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7~8㎜に切り、ピーマンは種を取り除き細切り。
  2. 2 豚バラ肉をくるくる巻き、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
    ※写真はくるくる巻いたところ
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を巻き終わりから焼き、転がしながら全面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  4. 4 3のフライパンをさっと洗って水気をふき取り、ごま油を熱して、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  5. 5 玉ねぎの表面が透き通ったら、3の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6 ☆の調味料を上から順番に加え、しっかりからめば出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近なピザソースを使いたかった。

おいしくなるコツ

豚肉にまぶした片栗粉が自然なとろみをつけてくれます。 ☆の調味料はあらかじめ合わせておくとさらに手早く出来ますね。

  • レシピID:1860007369
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚薄切り肉 炒め物 ピザソース 中華風
料理名
くるくるポーク4種のソース炒め
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る