豚バラ大根きのこの塩鍋 レシピ・作り方

豚バラ大根きのこの塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たまにシンプルな鍋物が食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。エリンギと椎茸はスライス。舞茸、しめじ、エノキは、小房に裂いておく。土鍋等に出し汁と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る(中火で15分ほど)。
  2. 2 きのこ類を追加し、粗塩を加える。最後に豚肉を入れ、色が変わったら完成!柚子胡椒をつけて頂きます。

きっかけ

たまにシンプルな鍋物が食べたくなります

おいしくなるコツ

ポン酢等をつけても美味しいです

  • レシピID:1860007347
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る