きのこ生姜卵スープ レシピ・作り方

きのこ生姜卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
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きのこが中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • *しめじ 1/3パック
  • *えのき 1/3パック
  • *舞茸 1/3パック
  • *椎茸 1枚
  • *おろし生姜 1/2片
  • **水 400cc
  • **味覇 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ごま油 数滴
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に少量の油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、沸騰したら塩コショウで味調整する。強火で溶き卵をし、火を止め、ごま油をたらす。ネギを散らして完成!

きっかけ

きのこが中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

エリンギや他のきのこでも美味しいです

  • レシピID:1860007301
  • 公開日:2013/05/08
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/05/10 18:54
    きのこ生姜卵スープ
    こんにちは~♪
    シイタケとシメジで作りました。汁に、キノコのうま味とトロミが出ていて、美味しかったです。ゴマ油の香りもいい感じでした。美味レシピ、ありがとう~

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