ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、トマトは適当な大きさのざく切り、玉ねぎは薄切りにする。赤唐辛子は種を取る。
- 2 オリーブオイルににんにく、赤唐辛子を加え火にかけ、熱したら玉ねぎを加え炒める。透き通ってきたらトマト以外を加え炒める。
- 3 野菜が少ししんなりしたら、酒を加え、しばらく炒め煮する。
- 4 トマト、酢、コンソメを加え約20分煮込む。
- 5 ハーブソルト、黒胡椒で味をととのえる。
きっかけ
いつの間にやら定番になっていた。
おいしくなるコツ
卵を落として巣篭もりにしたり、パスタソースにしたり、といろいろ楽しめます。 夏に作っておきたい1品です。
- レシピID:1860007283
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やすと更に美味しくなります。