ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
まさきちデリカ
まさきちデリカ
酢入りのさっぱりラタトゥイユです。
冷やすと更に美味しくなります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、トマトは適当な大きさのざく切り、玉ねぎは薄切りにする。赤唐辛子は種を取る。
  2. 2 オリーブオイルににんにく、赤唐辛子を加え火にかけ、熱したら玉ねぎを加え炒める。透き通ってきたらトマト以外を加え炒める。
  3. 3 野菜が少ししんなりしたら、酒を加え、しばらく炒め煮する。
  4. 4 トマト、酢、コンソメを加え約20分煮込む。
  5. 5 ハーブソルト、黒胡椒で味をととのえる。

きっかけ

いつの間にやら定番になっていた。

おいしくなるコツ

卵を落として巣篭もりにしたり、パスタソースにしたり、といろいろ楽しめます。 夏に作っておきたい1品です。

  • レシピID:1860007283
  • 公開日:2013/05/12
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