もやし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらもやしを加えて炒め合わせる。もやしが少ししんなりしたら酒、塩、黒胡椒を加えて約1分炒める。
- 2 ☆の調味料を加え、全体に行きわたるように混ぜながら炒め合わせる。
- 3 丼にご飯をよそって1をのせ、卵の黄身をトッピングする。
関連情報
- 料理名
- もやし丼
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.01 19:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月11日(月)のPickupレシピコーナーに、まさきちデリカさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪