そら豆と海老のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆はサヤから出して塩ゆでし、粗熱がとれたら皮をむき、粗みじんきにする。
海老も小さく刻んでおく。 - 2 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ってゆで、粉ふきにし、熱いうちにすりこ木等でつぶし、①、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
- 3 そら豆の形に整え、そのまま冷ます。
- 4 衣をつけて、180℃に熱した油で揚げる。
- 5 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎。
きっかけ
そら豆をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
真ん中にチーズを仕込んだり、ケチャップをしのばせたり、のアレンジも美味しいですよ。
- レシピID:1860007242
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆と海老のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません