ちくわ大根キュウリのカレー煮 レシピ・作り方

ちくわ大根キュウリのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴なカレー味のおかずです

材料(2人分)

  • *ちくわ 2~3本
  • *大根 3cm
  • *キュウリ 1本
  • *エリンギ 1本
  • *舞茸 1/3袋
  • *椎茸 1枚
  • **酒 大さじ2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を全て炒める。油が馴染んだら、**を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。
  2. 2 煮汁が半分ぐらいになるまで中火で煮込み、カレー粉を追加。更に煮込み、煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

素朴なカレー味のおかずです

おいしくなるコツ

煮きゅうりは好みが分かれるので、ご家族のお好みで、適宜他の野菜(インゲン等)に代えてみてください。

  • レシピID:1860007167
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る