ちくわ大根キュウリのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を全て炒める。油が馴染んだら、**を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。
- 2 煮汁が半分ぐらいになるまで中火で煮込み、カレー粉を追加。更に煮込み、煮汁が少なくなったら完成!
きっかけ
素朴なカレー味のおかずです
おいしくなるコツ
煮きゅうりは好みが分かれるので、ご家族のお好みで、適宜他の野菜(インゲン等)に代えてみてください。
- レシピID:1860007167
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません