サツマイモのタイカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ベーコン 3枚
- *玉ねぎ 1/4個
- *サツマイモ 1/4本
- *しめじ(あれば) 1/3袋
- レッドカレーペースト 大さじ1
- **水 300cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ココナッツミルク(缶詰) 100cc
- ***ナンプラー 小さじ1
- ***レモン汁 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り。玉ねぎとサツマイモは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。カレーペーストを加え、**を追加し、蓋をして20分ほど煮込む。ココナッツミルクを加え、***で味調整して完成!ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません