鶏レバー&きんかんの玉ねぎ赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー&きんかん 300gぐらい
- 玉ねぎ 1/2個
- *バター 大さじ1
- *おろしニンニク 1片
- **赤ワイン 100cc
- **醤油 大さじ2
- **みりん 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **砂糖 小さじ1/2~1
作り方
- 1 鶏レバーときんかんは下処理して、沸騰した湯で軽く茹で、臭みをとっておく。玉ねぎは薄切り。**は合わせておく。
- 2 フライパンに*を入れ、玉ねぎとレバー&きんかんを炒める。しんなりしたら**を入れ、強火で汁気が少なくなるまで煮絡める。完成!
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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