いわしの揚げ焼き寿司酢漬け レシピ・作り方

いわしの揚げ焼き寿司酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いわしの臭みが気になりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは手で開いて内臓を取り、酒をふって片栗粉をまぶす。玉ねぎとセロリはスライス、人参は細く切って、他の*を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のいわしを両面色よく揚げ焼きにする。火が通ったら、いわしを*につけて馴染ませ、完成!

きっかけ

いわしの臭みが気になりません

おいしくなるコツ

片栗粉なしでも美味しいです。

  • レシピID:1860006986
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る