安いバナメイエビで豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 150g
- *おろし生姜 1/2片
- *長ネギ 1/2本
- *豆鼓 大さじ1
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **砂糖 小さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 エビは殻付きのまま使用。長ネギと豆鼓は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。鍋に多めの油(分量外)を入れ、エビを揚げ焼きにして皿に取っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、*を炒める。香りが出たら1の揚げ焼きエビを入れ、**で味付けする。ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません