圧力鍋で、スペアリブ昆布ホウレン草スープ レシピ・作り方

圧力鍋で、スペアリブ昆布ホウレン草スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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昆布が沢山消費できます

材料(2人分)

  • *スペアリブ 250gぐらい
  • *長ネギ 1/2本
  • 50cc
  • 昆布(煮物用) 40cm~
  • 水(昆布の戻し汁) 800cc
  • ホウレン草 1/3束
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • クコの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい長さに切り、水で戻しておく。ネギは斜め切り。ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。圧力鍋に油(分量外)を入れ、*を炒める。色が変わったら酒をふる。
  2. 2 昆布を戻し汁ごと入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、肉が柔らかくなるまで更に煮込む。ホウレン草を入れ、火が通ったら**で味付けして完成!クコ実を散らす。

きっかけ

昆布が沢山消費できます

おいしくなるコツ

昆布を入れすぎると、スープが苦くなるので気をつけます。

  • レシピID:1860006875
  • 公開日:2013/01/15
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