圧力鍋で、豚角切り肉の白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等) 150gぐらい
- 酒 大さじ3
- 白菜 1/4株
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋に豚肉と酒を入れ、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして15分圧力をかける。自然放置。
- 2 蓋を取り、白菜を加え、更に煮込む。汁が少なくなり、白菜がクタクタになったら、塩コショウで味付けして完成!
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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