圧力鍋で、豚角切り肉の白菜煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、豚角切り肉の白菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
赤身のカレー肉でも柔らかまったり。素朴なお味です。

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 150gぐらい
  • 大さじ3
  • 白菜 1/4株
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋に豚肉と酒を入れ、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして15分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋を取り、白菜を加え、更に煮込む。汁が少なくなり、白菜がクタクタになったら、塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

赤身のカレー肉でも柔らかまったり。

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮込みます。

  • レシピID:1860006827
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る