ステーキ肉で激辛ユッケジャン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切り。ワラビは食べやすい長さに切っておく。鍋にごま油とチリパウダーを入れ、弱火でじっくり香りを出す(焦げ注意)。
- 2 香りが出たら*を入れ、よく炒める。ネギがしんなりしたら**を追加し、30分ほど煮込む。***を入れ、火が通ったら完成!
- 3 今回はステーキ肉使用。
きっかけ
厚いステーキ肉を安売りで買ったのはいいけど、最近年取ってステーキ苦手…そんな時はユッケジャンだ!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。食べるときは激辛なので、意識を集中して食べます(^^;)
- レシピID:1860006692
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません