大根白菜牛肉の優しい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、生姜と牛肉を炒める。色が変わったら大根と白菜も入れ、酒をふって飛ばす。*を追加し、弱火で煮込む。大根が柔らかくなったら完成!ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)