豚ロース肉と茄子と白菜のおろしみそ煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を1cm幅に切り、白菜を食べやすい大きさ、茄子は短冊切り、大根はおろしておく。
- 2 フライパンに切った豚ロース肉を入れて、中火で両面に焼き目がつくぐらいまで焼く。
- 3 豚肉が焼けたら、一旦取り出し、フライパンに付いた余分な油をキッチンペーパーで拭く。
- 4 次にフライパンで茄子と白菜を中火で軽く焼き目が付いたら、豚肉を戻して、弱火にしてしょう油・味噌・ケチャップを入れて5分間蒸す。
- 5 5分経ったら大根おろしを2/3フライパンに入れて、また蓋をして5分間蒸したら完成。
- 6 大根おろしの残り1/3は盛り付けた後に上に乗せてください。そうすると大根おろしの味もして美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉のおろし煮。
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むーさん、大好き2013/12/04 02:05味噌に大根おろし、初めて食べましたが、とっても美味しかったです♪ご飯がとっても進みました♪素敵なレシピありがとうございました♪