豚ロース肉と茄子と白菜のおろしみそ煮。 レシピ・作り方

豚ロース肉と茄子と白菜のおろしみそ煮。
ましゅりり8823
ましゅりり8823
味噌とケチャップ、合います!小さな子どもも食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を1cm幅に切り、白菜を食べやすい大きさ、茄子は短冊切り、大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンに切った豚ロース肉を入れて、中火で両面に焼き目がつくぐらいまで焼く。
  3. 3 豚肉が焼けたら、一旦取り出し、フライパンに付いた余分な油をキッチンペーパーで拭く。
  4. 4 次にフライパンで茄子と白菜を中火で軽く焼き目が付いたら、豚肉を戻して、弱火にしてしょう油・味噌・ケチャップを入れて5分間蒸す。
  5. 5 5分経ったら大根おろしを2/3フライパンに入れて、また蓋をして5分間蒸したら完成。
  6. 6 大根おろしの残り1/3は盛り付けた後に上に乗せてください。そうすると大根おろしの味もして美味しいです♪

きっかけ

コチュジャンがまだ子どもには早いかなぁ。と思い、この味付けで作ってみました。

  • レシピID:1860006665
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
簡単 豚ロース肉 大根おろし 煮物
料理名
豚ロース肉のおろし煮。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むーさん、大好き
    むーさん、大好き
    2013/12/04 02:05
    豚ロース肉と茄子と白菜のおろしみそ煮。
    味噌に大根おろし、初めて食べましたが、とっても美味しかったです♪ご飯がとっても進みました♪素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る