塩麹酒漬け干しカレイの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹酒漬け干しカレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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干物を使えば下処理いらず

材料(1人分)

  • 干しカレイ 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 干しカレイは食べやすい大きさに切る。*は合わせて、カレイを10分以上漬けておき、軽く拭って片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のカレイを中温でカラッと揚げる。完成!お好みでレモン汁をふる。
  3. 3 塩麹はこれを使用しました。

きっかけ

干物を使えば下処理いらず

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が高すぎると焦げるので、気をつけます

  • レシピID:1860006626
  • 公開日:2012/11/21
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