もう一品、ピーマン椎茸モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 赤ピーマン(あれば) 1個
- もやし 1/2袋
- 椎茸 1枚
- スライスニンニク 1/2片
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- *ポン酢 大さじ2
- *水 50cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *粗挽きコショウ 少々
- *片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンと椎茸は細切り。*は泡だて器でよく混ぜておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。ピーマンと椎茸を入れ、ほぼ火が通ったらもやしも追加。*を回しかけてとろみがついたら完成!
きっかけ
スピード料理です!肉ナシなのでしっかり味付けします。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860006580
- 公開日:2012/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S76982016/11/30 21:04簡単に美味しく出来ました~♪
絶対また作ります!