もう一品、ピーマン椎茸モヤシ炒め レシピ・作り方

もう一品、ピーマン椎茸モヤシ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です!肉ナシなのでしっかり味付けします。

材料(2人分)

  • ピーマン(茨城県産) 2個
  • 赤ピーマン(あれば) 1個
  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 1枚
  • スライスニンニク 1/2片
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • *ポン酢 大さじ2
  • *水 50cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *粗挽きコショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと椎茸は細切り。*は泡だて器でよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。ピーマンと椎茸を入れ、ほぼ火が通ったらもやしも追加。*を回しかけてとろみがついたら完成!

きっかけ

スピード料理です!肉ナシなのでしっかり味付けします。

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860006580
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S7698
    S7698
    2016/11/30 21:04
    もう一品、ピーマン椎茸モヤシ炒め
    簡単に美味しく出来ました~♪
    絶対また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る