べったら風漬け レシピ・作り方

べったら風漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単でおいしいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ったら*を加えて30分程漬け込みます
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、あら熱が取れたら1を加えてタッパやジッパー付きの袋に2〜3日漬け込めば出来上がり

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

漬け込むほど味が良く染みておいしいです♪

  • レシピID:1860006437
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
べったら漬け 漬物 簡単 ビール漬け
料理名
漬物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る