べったら風漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 500g
- *塩麹 大3
- *酢 大3
- ★ビール(発泡酒又はノンアルでも可) 150〜200cc
- ★砂糖 80g
- ★塩 大1
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ったら*を加えて30分程漬け込みます
- 2 鍋に★を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、あら熱が取れたら1を加えてタッパやジッパー付きの袋に2〜3日漬け込めば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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めいぽー2021/05/25 10:34美味しかったです!!
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あやなおちゃん(返レポします)2021/02/25 20:28美味しくできました。有難うございました。
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mariron★2014/05/16 18:47驚きの材料で驚きのおいしさでした♪ごちそうさまでした。
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THANK YOU GOOD BYE♬2013/01/09 22:27どんどんポリポリたべちゃった!
とっても美味しくいただきました(*^o^*)
ご馳走様です☆
レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 10:55
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。