わかさぎのシンプル炒め レシピ・作り方

わかさぎのシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
新鮮なわかさぎが手に入ったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎは酒をふって、しばらく置き、ペーパー等で水を拭いておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、わかさぎを両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、皿に盛って大葉を散らす。完成!

きっかけ

新鮮なわかさぎが手に入ったら。

おいしくなるコツ

古いわかさぎを使用すると、かなり泥臭くなるので注意します。

  • レシピID:1860006418
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る