揚げさんまのカレードレッシング味 レシピ・作り方

揚げさんまのカレードレッシング味
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
さんまのカレー味もまたおいしい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★ドレッシングを作る。
    ボウルにカレー粉と塩、こしょう、砂糖を入れよく混ぜ、酢を少しずつ加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えいきよいよく混ぜる。
  2. 2 さんまは頭、尾、ワタを取り、洗い3つに切り分ける。
  3. 3 2の水気をふき、塩をふり小麦粉をまぶす。
  4. 4 中温の揚げ油で3をカラッと揚げる。
  5. 5 揚げたてのさんまを1のドレッシングに20分ほど浸ける。(時々上下を返しながら)
  6. 6 器に水にさらし水気を切った玉ねぎを敷き、さんまを盛る。お好みでマヨネーズでいただく。

きっかけ

さんまのカレー味もおいしいだろと作ってみました

おいしくなるコツ

さんまをカラッと揚げること。ドレッシングにさんまの上下を返しながら浸けること。

  • レシピID:1860006274
  • 公開日:2012/09/13
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