揚げさんまのカレードレッシング味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★ドレッシングを作る。
ボウルにカレー粉と塩、こしょう、砂糖を入れよく混ぜ、酢を少しずつ加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えいきよいよく混ぜる。 - 2 さんまは頭、尾、ワタを取り、洗い3つに切り分ける。
- 3 2の水気をふき、塩をふり小麦粉をまぶす。
- 4 中温の揚げ油で3をカラッと揚げる。
- 5 揚げたてのさんまを1のドレッシングに20分ほど浸ける。(時々上下を返しながら)
- 6 器に水にさらし水気を切った玉ねぎを敷き、さんまを盛る。お好みでマヨネーズでいただく。
きっかけ
さんまのカレー味もおいしいだろと作ってみました
おいしくなるコツ
さんまをカラッと揚げること。ドレッシングにさんまの上下を返しながら浸けること。
- レシピID:1860006274
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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