筋子ちらし寿司 レシピ・作り方

筋子ちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しょっぱい筋子と甘酸っぱい寿司飯がマッチ。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • ちらし寿司の素 1パック
  • 筋子 5cmぐらい
  • *卵 2個
  • *塩 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • 小ネギ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 筋子は食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐし、他の*とよく混ぜ合わせて錦糸卵を作る。ネギは小口切り。
  2. 2 ご飯に風を送りながら、ちらし寿司の素を混ぜ入れる。皿に盛り、切った筋子、錦糸卵、ネギ、刻み海苔を飾って完成!

きっかけ

しょっぱい筋子と甘酸っぱい寿司飯がマッチ。

おいしくなるコツ

筋子はかなりしょっぱいので、ご飯は多めの方がよいと思います。

  • レシピID:1860006234
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/26 11:12
    筋子ちらし寿司
    ネギ無しですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る