筋子ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋子は食べやすい大きさに切っておく。卵は割りほぐし、他の*とよく混ぜ合わせて錦糸卵を作る。ネギは小口切り。
- 2 ご飯に風を送りながら、ちらし寿司の素を混ぜ入れる。皿に盛り、切った筋子、錦糸卵、ネギ、刻み海苔を飾って完成!
きっかけ
しょっぱい筋子と甘酸っぱい寿司飯がマッチ。
おいしくなるコツ
筋子はかなりしょっぱいので、ご飯は多めの方がよいと思います。
- レシピID:1860006234
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/05/26 11:12ネギ無しですが、美味しくいただきました。