茹で焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 枝豆 1パック
- 塩 大さじ3ぐらい
- 水 適量
作り方
- 1 枝豆はよく水で洗っておく。塩をふり、ガシガシもみこむ。
- 2 1を塩ごとフライパンに入れ、ヒタヒタ半分弱の水を入れる。火をつけ、時々混ぜながら水を蒸発させ、カラカラになるまで火を通す。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 茹で焼き枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/10/25 17:58leopooさん先日はつくレポ承認ありがとうございました♪枝豆の作り方参考になりましたo(^-^)oしっかりと食感が残りとっても美味しかったですよo(^-^)o