茹で焼き枝豆 レシピ・作り方

茹で焼き枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
枝豆、どうやってもうまいです。

材料(2~3人分)

  • 枝豆 1パック
  • 大さじ3ぐらい
  • 適量

作り方

  1. 1 枝豆はよく水で洗っておく。塩をふり、ガシガシもみこむ。
  2. 2 1を塩ごとフライパンに入れ、ヒタヒタ半分弱の水を入れる。火をつけ、時々混ぜながら水を蒸発させ、カラカラになるまで火を通す。完成!

きっかけ

枝豆、どうやってもうまいです。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると不味いので、火を調節しながら水をうまく蒸発させます。

  • レシピID:1860006127
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
茹で焼き枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/25 17:58
    茹で焼き枝豆
    leopooさん先日はつくレポ承認ありがとうございました♪枝豆の作り方参考になりましたo(^-^)oしっかりと食感が残りとっても美味しかったですよo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る