超簡単、ゴーヤコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤと玉ねぎはスライス。ゴーヤは更に、塩もみ(分量外)し、塩分を洗い流しておく。卵は割りほぐしておく。
- 2 鍋に*を煮立たせ、3分ほど煮込む。醤油と塩コショウで味調整し、溶き卵を回して完成!
きっかけ
スピード料理です。
おいしくなるコツ
面倒な時は、鍋に水を入れ、その中にスライサーで直接野菜を入れていきます。塩もみも無しで。
- レシピID:1860006125
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤコンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2020.07.20 16:22
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2020.07.20 14:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪