挽肉茄子のピリ辛素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は茹でて冷まし、器に盛り、倍量の水で薄めた麺つゆをかけておく。茄子は食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら茄子も追加。火が通ったら**を回し入れ、煮絡める。1の素麺にのせ、大葉を飾って完成!
- 3 ヤマキめんつゆ使用
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 挽肉茄子のピリ辛素麺
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
tuba2024/07/14 16:18美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
チャンえな2024/07/08 10:10鷹の爪なしですが!夏はナスと大葉が超おいしい❤️良レシピ感謝です~~
-
kurometaru2023/07/30 10:24とても簡単にできました。
-
ソルト5002023/07/22 21:59大葉は、のせ忘れてしまったのですが、とても美味しかったです。有難う御座いました。写真撮り忘れて慌てて撮ったの変ですみません。家族にも好評でまた作りたいと思います
レシピへのコメント
-
leopoo 2014.08.20 19:45
楽天レシピスタッフ様
いつも大変お世話になり、ありがとうございます。
当レシピをPickupレシピコーナーでご紹介頂けるとのこと、大変光栄でございます。今からとても楽しみにしています。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2014.08.20 19:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月26日(火)のPickupレシピコーナーに、leopooさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪