現在地

☆濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆濃厚かぼちゃスープ☆
  • 500円前後

作り方

  • 1

    かぼちゃは種を取って大きめにザックリ切り、皮は切り落としておきます

  • 2

    鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒めていき、玉ねぎの色が少し茶色がかってきたら1と水とブイヨンを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮込みます

    ※圧力鍋を使うと早いです

  • 3

    2のかぼちゃがやわらかくなったら火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかけてペースト状にしたら再び鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃと牛乳がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

濃厚さは牛乳又は生クリームの量で調節して下さい♪

レシピID: 1860006028

公開日:2012.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(7人)

  • 2015.07.08

    生クリームを入れたら濃厚で美味しかったです。

    牛乳を生クリームに変えるだけでおいしさもアップしますよね♪つくレポありがとうございました(^o^)/

    お返事を見る

  • 2015.06.23

    初めてのカボチャスープとっても美味しくできました♪ おいしくて飲み過ぎましたσ(^_^;)

    おいしいですよね♪つくレポありがとうございました(^o^)/

    お返事を見る

  • 2014.05.06

    おいしかったですo(^-^)oまた作ります☆

    簡単で良いですよね♪つくれぽありがとうございました(^-^)/

    お返事を見る

  • 2013.01.20

    とっても温まりました~(*^_^*)
    ご馳走さまでしたぁ~♪

    寒い季節には最高ですよね♪
    つくれぽありがとうございました(^-^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆濃厚かぼちゃスープ☆のページ上部へ