豆もやし大根スープ レシピ・作り方

豆もやし大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 大根 4cmぐらい
  • 椎茸(あれば) 1枚
  • カイワレ大根 1/4パック
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *ダシダ 小さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *一味唐辛子 小さじ1
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 400cc
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは洗ってザルにあげる。大根は千切り。椎茸はスライス。カイワレは根元を除いておく。
  2. 2 鍋に大根、椎茸、*を入れ、煮立たせる。火が通ったらもやしを投入。全体に火が通ったら、火を止め、器に盛り、カイワレを散らす。完成!

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

チリパウダーは適宜加減してください。

  • レシピID:1860006017
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆もやし大根スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る