ホウレン草と焼き油揚げあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 1/2束
- 油揚げ 1枚
- 鰹節 小1/2袋
- ゴマ 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ホウレン草は軽く茹でた後、よく水を絞り、食べやすい長さに切っておく。油揚げはフライパンで油を引かずに両面色よく焼き、食べやすい細さに切っておく。
- 2 ホウレン草と油揚げを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節とゴマを散らし、食べる直前に醤油をまわしかけて完成!
きっかけ
ヘルシー!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、カリカリ油揚げとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860005894
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草と焼き油揚げあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません