ご飯にぴったり☆ひき肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しいたけは厚めにスライスし、ねぎは粗みじん、豆腐は食べやすい大きさに切り、*は混ぜ合わせておきます
※すき焼きのたれを使ってもOKです - 2 フライパンを熱したら油を敷かずにひき肉を炒め、いろが変わってきたら、おろししょうがを加えて炒めます
- 3 2にしいたけ→ねぎと加えて炒めたら*を入れて煮込みます
- 4 3が沸騰したら豆腐を加え、フライパンを揺すりながら豆腐に味を染み込ませていき、汁気がなくなれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません