焼うどん(ポン酢風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- キャベツ 1/8個
- もやし 1袋
- 鶏ひき肉(豚バラ肉でもOK) 120g
- サラダ油 適量
- A:めんつゆ 50cc
- B:ゆずポン酢 50cc
作り方
-
1
・キャベツ
ざく切りにして食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、キャベツともやしをしんなりするまで炒める。
- 3 工程②にうどんを加え、混ぜ合わせたA・Bを加え、味をからめたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん(ポン酢風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで鰹節をふりかけてもおいしいです。