ホウレン草玉ねぎスープ レシピ・作り方

ホウレン草玉ねぎスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

  • *ホウレン草(千葉県産) 1/2束
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 400cc
  • 1個
  • **味覇 小さじ1
  • **カピ(エビペースト、あれば) 小さじ1/2
  • **ナンプラー 小さじ1
  • **粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。ホウレン草と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、煮立たせる。
  2. 2 **で味付けし、溶き卵を回して完成!

きっかけ

スピード料理です。

おいしくなるコツ

ホウレン草は煮ることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、卵をあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860005611
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草玉ねぎスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る