エリンギとパプリカの挽肉炒め レシピ・作り方

エリンギとパプリカの挽肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酢でさっぱり頂きます。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • パプリカ 1個
  • 挽肉 70gぐらい
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギとパプリカは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と挽肉を炒める。火が通ったらエリンギとパプリカを入れ、しんなりしたら*を回し入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

酢でさっぱり頂きます。

おいしくなるコツ

パセリ、パクチー等緑モノを添えると彩りよいです。

  • レシピID:1860005595
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとパプリカの挽肉炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る