簡単なふきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきは筋を取って、4センチ程度の長さにカットしたら水にさらしてアクを抜く。
ちくわは縦半分にカットしたら、斜めに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、水気を切ったふきを中火で炒める。
全体に油が回ったら、ちくわも入れて炒める。 -
3
火を弱め、めんつゆを加え
全体に絡めるように炒める。
少し煮詰めたら、器に盛り付け鰹節を振りかけたら完成です。
きっかけ
いただきもので、簡単に調理してみました
おいしくなるコツ
コツもなく、とっても簡単です 鰹節はなくてもOKですが、あった方が風味が良くてオススメです
- レシピID:1860005526
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません