やわらか☆チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚ももブロック 約700g
- しょうゆ 100cc
- みりん 50cc
- 酒 大2
- はちみつ 小1
- にんにく 2片
- しょうが(スライス) 約3枚
- 水 4カップ
- *たれ*
- 煮汁 50cc
- 砂糖 大1~2
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 お肉にタコ糸を巻き、フライパンで油を敷かずに表面に焼き色を付けたら、調味料と水・にんにく・しょうがをお肉と一緒に圧力鍋に入れて、20~30分煮たら火を止めます
- 2 1の蒸気が下がったらフタを開けてお肉を取り出し、荒熱が取れたらお肉を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に煮汁と砂糖を入れて火にかけ煮詰めてタレを作ったら、ご飯に2をのせたところにかけて、ねぎを散らせば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チャーシュー丼
へのつっぱりはいらんですよ
簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v
お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)