やわらか☆チャーシュー丼 レシピ・作り方

やわらか☆チャーシュー丼
  • 約1時間
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
圧力鍋でお肉がやわらかです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 お肉にタコ糸を巻き、フライパンで油を敷かずに表面に焼き色を付けたら、調味料と水・にんにく・しょうがをお肉と一緒に圧力鍋に入れて、20~30分煮たら火を止めます
  2. 2 1の蒸気が下がったらフタを開けてお肉を取り出し、荒熱が取れたらお肉を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に煮汁と砂糖を入れて火にかけ煮詰めてタレを作ったら、ご飯に2をのせたところにかけて、ねぎを散らせば出来上がり

きっかけ

お肉が安かったので作りました

おいしくなるコツ

はちみつパワーでお肉がやわらかです♪

  • レシピID:1860005486
  • 公開日:2012/06/03
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チャーシュー 丼ぶり 圧力鍋 豚肉
料理名
チャーシュー丼
へのつっぱりはいらんですよ
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つくったよレポート(2件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2017/12/26 19:47
    やわらか☆チャーシュー丼
    めちゃ美味しかったですー!今度からこのレシピにします!!ありがとうございます!
  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2013/04/02 17:07
    やわらか☆チャーシュー丼
    はちみつを入れるとお肉が柔らかくできますね♪ねぎたっぷりのチャーシュー丼にしました(^_^)

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