材料(3~4人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- さつま揚げ
- 1枚
- 削り粉又は顆粒だし
- 小1/2
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 三温糖
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根・人参・さつま揚げは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋を熱して油を入れたら、1を加えて軽く炒め、だし→酒→みりん→砂糖→しょうゆと加えていったらフタをして弱火で野菜に火が通るまで煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がってから少し時間をおくと、味が馴染んだおいしくなります♪
きっかけ
冷蔵庫にあった物を使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません