大根の☆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
簡単でおいしいです♪

材料(3~4人分)

大根
200g
にんじん
1/2本
さつま揚げ
1枚
削り粉又は顆粒だし
小1/2
しょうゆ
大2
みりん
大2
大1
三温糖
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    大根・人参・さつま揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋を熱して油を入れたら、1を加えて軽く炒め、だし→酒→みりん→砂糖→しょうゆと加えていったらフタをして弱火で野菜に火が通るまで煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がってから少し時間をおくと、味が馴染んだおいしくなります♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物を使って作りました

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 大根 にんじん 和食
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする