全卵でお手軽カルボナーラパスタ レシピ・作り方

全卵でお手軽カルボナーラパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
@RQ
@RQ
とにかく簡単。失敗なし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間に1分前に茹で上げます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、ほうれんそうとベーコンを炒めます。
  3. 3 2に牛乳、生クリーム、コンソメ顆粒を加え、一煮立ちさせます。
  4. 4 火を止め、溶いた卵を入れてさっと混ぜ、塩胡椒で味を調え、粉チーズをお好きなだけ振りかければ完成です!

きっかけ

昔から作っています。卵黄オンリーももちろん美味しいけど、もったいないので全卵で。

おいしくなるコツ

卵は余熱で火を通すことでダマにならないですよ!手際よくさっとね♪今回はベーコンがなかったので、ポークビッツを使用しました。ほどよい塩気がパスタに合うのでおすすめです。

  • レシピID:1860005376
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2012/11/20 07:59
    全卵でお手軽カルボナーラパスタ
    いつもはパスタソースをかけるだけの手抜きでしたが、簡単においしくできてビックリです!ご馳走さまでした♪( ´▽`)
  • piyo18
    piyo18
    2012/05/17 16:31
    全卵でお手軽カルボナーラパスタ
    初めてカルボナーラを作りました★いざ作ろうと思ったら材料が全然なく、珍しく牛乳もなかったので、生クリームのみでしたが、何とか出来ました。具材は玉ねぎを入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る