全卵でお手軽カルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは規定時間に1分前に茹で上げます。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、ほうれんそうとベーコンを炒めます。
- 3 2に牛乳、生クリーム、コンソメ顆粒を加え、一煮立ちさせます。
- 4 火を止め、溶いた卵を入れてさっと混ぜ、塩胡椒で味を調え、粉チーズをお好きなだけ振りかければ完成です!
きっかけ
昔から作っています。卵黄オンリーももちろん美味しいけど、もったいないので全卵で。
おいしくなるコツ
卵は余熱で火を通すことでダマにならないですよ!手際よくさっとね♪今回はベーコンがなかったので、ポークビッツを使用しました。ほどよい塩気がパスタに合うのでおすすめです。
- レシピID:1860005376
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Shoppingは楽天2012/11/20 07:59いつもはパスタソースをかけるだけの手抜きでしたが、簡単においしくできてビックリです!ご馳走さまでした♪( ´▽`)
-
piyo182012/05/17 16:31初めてカルボナーラを作りました★いざ作ろうと思ったら材料が全然なく、珍しく牛乳もなかったので、生クリームのみでしたが、何とか出来ました。具材は玉ねぎを入れました