圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とよぽん
とよぽん
ちょっと手間はかかりますが、とても美味しいです。

材料(4〜6人分)

  • 豚バラブロック肉 900g〜1㎏
  • 6個
  • 500CC
  • 醤油 120CC
  • みりん 50CC
  • 100CC
  • 砂糖 大さじ6
  • 生姜 1かけ
  • 昆布 5㎝

作り方

  1. 1 半熟のゆで卵を作る。
  2. 2 圧力鍋に食べやすく切った豚バラ肉を入れて、かぶる位の水を入れて、10分加熱。
  3. 3 ザルにあげて、水でよく洗う。
  4. 4 圧力鍋を軽く洗い、洗った豚バラ肉を入れて、調味料を入れ、15分程中火で煮る。
  5. 5 ゆで卵を入れて、弱火で5分〜10分程煮て、完成です。

きっかけ

圧力鍋で簡単に豚の角煮を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、練り辛子や、ほうれん草を添えて下さい。残った煮汁は冷凍保存して、また使えます。

  • レシピID:1860005355
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
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