圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 半熟のゆで卵を作る。
- 2 圧力鍋に食べやすく切った豚バラ肉を入れて、かぶる位の水を入れて、10分加熱。
- 3 ザルにあげて、水でよく洗う。
- 4 圧力鍋を軽く洗い、洗った豚バラ肉を入れて、調味料を入れ、15分程中火で煮る。
- 5 ゆで卵を入れて、弱火で5分〜10分程煮て、完成です。
きっかけ
圧力鍋で簡単に豚の角煮を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、練り辛子や、ほうれん草を添えて下さい。残った煮汁は冷凍保存して、また使えます。
- レシピID:1860005355
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません