コロコロしょうが焼き レシピ・作り方

コロコロしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
コロコロしていて食べやすく
ちょっと可愛い生姜焼きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうと酒をまぶして、一口大に丸める。

    丸めた豚肉は、表面に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の豚肉を入れて焼いていく。

    フライパンに入れるときは、お肉を軽く押し付けて置くようにします。
  3. 3 ショウガを摩り下ろし、
    ●印の調味料を合わせておく。
  4. 4 豚肉がこんがりと焼けたら、
    いったんフライパンを火からおろし●印の合わせダレを入れる。
  5. 5 再びフライパンを火に掛け、タレが沸騰したら弱火にして煮絡める。
  6. 6 お弁当に。
    ご飯の上に乗っけてみました^^

きっかけ

思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

タレを焦がさないように煮絡めてください。

  • レシピID:1860005306
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 豚肉 細切れ おつまみ
料理名
しょうが焼き
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る