シーチキンの具沢山シチュー レシピ・作り方

シーチキンの具沢山シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
pekekkonon
pekekkonon
クラムチャウダーのようなシチューです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を小さめに切りツナ缶のオイルで炒める。
    鍋に水を入れ沸騰したら、みじん切りにしたほうれん草、ハム、ツナ缶、一口大に切ったかぼちゃ、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ルーと牛乳を入れさらに15分くらい煮る。

きっかけ

肉が無くて野菜が少しずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1860005182
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
pekekkonon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る