焼き鯖とキュウリの寿司酢あえ レシピ・作り方

焼き鯖とキュウリの寿司酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの焼き魚に飽きたら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライス。大葉は細切り。予熱した魚グリルで、鯖を両面色よくこんがり焼く。
  2. 2 焼いた鯖を食べやすい大きさに切る。鯖とキュウリを器に盛り、寿司酢を回して完成!大葉を飾る。

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら。

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです。

  • レシピID:1860005138
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖とキュウリの寿司酢あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る