スチーマーで簡単♪塩鮭のちゃんちゃん焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り、ビーマンを縦切りして、もやしと共にざるでよく洗い水気を取っておく。
味噌・砂糖・マヨネーズ・みりん・酒は測って全部混ぜておく。 - 2 野菜をスチーマーに敷き詰める。そしてその上に鮭をのせて、鮭の上にさっき混ぜておいた調味料をのせる。
-
3
スチーマーの蓋をして、レンジで8分チン。
5分蒸らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭のちゃんちゃん焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/05/09 18:30子供に取り分ける為に、鮭は先に切っちゃいましたf^_^;
簡単に出来て、良かったです♪