豚シャブ生姜ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はさっと茹でて、水で冷やしてザルにあげておく。もやしは軽く茹でて、よく水切りする。大根はすりおろす。ネギは小口切り。大葉は細切り。*は合わせておく。
- 2 皿にもやしをのせ、肉を飾る。大根おろし、カイワレ、ネギ、大葉を散らし、*を回しかけて完成!お好みで七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブ生姜ポン酢がけ
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雪だるま41262012/06/03 18:25かいわれが苦手なので
トマトを入れてみました
おいしかったです
ごちそうさまでした